Quintana Roo logra cuatro medallas en ajedrez

InicioAficiónQuintana Roo logra cuatro medallas en ajedrez

Levi Kalani Alexander Fogo Esquivel y María José Jiménez fueron los ganadores de las medallas.

El ajedrecista quintanarroense Levi Kalani Alexander Fogo Esquivel se lleva tres preseas y Quintana Roo cierra con cuatro medallas, al caer el telón de la disciplina de Ajedrez de los Juegos Nacionales Conade 2023.

Para la delegación quintanarroense fue positiva la participación, ya que en este año se superó lo que se hizo el año pasado.

Levi Kalani Alexander Fogo Esquivel brilló en esta competencia con una medalla de oro y dos platas, la primera la conquistó desde el domingo pasado cuando participó en la prueba individual de su categoría.

Las otras dos medallas de plata las ganó en el cierre del evento, luego de adjudicarse la primera presea en la modalidad de Ritmo Rápido en 10+5 Mixto y posteriormente, logró el otro metal en la Ritmo Rápido 10+5, pero de la rama Varonil.

La cuarta medalla para el estado en esta disciplina, la obtuvo la joven María José Jiménez, quien se adjudicó una presea de plata, al finalizar en la segunda posición en la modalidad de Ritmo Rápido de 25+5 dentro de la categoría Sub-12 femenil.

Con estas preseas el medallero general mantiene a Quintana Roo en el lugar cuatro hasta el momento con 213 preseas con 56 oros, 76 platas y 81 bronces, aunque podría cambiar al concluir la modalidad de luchas varonil.

La participación de la delegación de Quintana Roo en los Juegos Nacionales Conade ha sido altamente positiva, superando los logros del año anterior.