Selección de Quintana Roo se destaca en natación con cinco medallas

InicioAficiónSelección de Quintana Roo se destaca en natación con cinco medallas

La selección de Quintana Roo en la disciplina de natación abrió su participación en los Nacionales CONADE 2023 con un impresionante desempeño, sumando un oro, tres platas y un bronce, logrando un total de cinco medallas durante el primer día de competencias en el Complejo Acuático Panamericano Metropolitano de Guadalajara, Jalisco.

El destacado inicio de Quintana Roo en los Nacionales CONADE ha generado gran emoción en el estado. Hasta el momento, el estado ha acumulado un total de 59 medallas en el medallero general, con 12 oros, 22 platas y 25 bronces, gracias a estos primeros resultados en la justa nacional.

La presea dorada fue obtenida por Blanca Patricia Vázquez Ramírez, nadadora quintanarroense, quien se consagró campeona en la prueba de los 50 metros estilo Mariposa en la categoría de 13-14 años, registrando un tiempo de 28.95 segundos. Sahara Monroy García de Oaxaca se llevó la medalla de plata, mientras que Natalia Cebrián de Monterrey obtuvo el tercer lugar.

Los jóvenes se lucieron en las competencias

Continuando con los logros, Carlota Martínez Flores se hizo merecedora de la medalla de plata al terminar en segundo lugar en los 200 metros Combinados de la categoría de 13-14 años, con un tiempo de 2 minutos y 20 segundos (2:20.92).

El nadador Jack Oliver Lund también contribuyó al medallero quintanarroense al obtener la medalla de plata en la prueba de los 200 metros Combinado en la categoría de 15-16 años, con un tiempo de 2:13.31.

Por su parte, Ana Paula Rosas Milla se destacó al conseguir la medalla de plata en los 50 metros Mariposa de la categoría de 19-21 años, registrando un tiempo de 29.27 segundos.

Finalmente, Naira Sobreviela Jiménez se colgó la medalla de bronce en los 50 metros estilo Mariposa de la categoría de 15-16 años, con un tiempo de 27.84 segundos.

Estos impresionantes resultados en el debut de Quintana Roo en la disciplina de natación son un claro indicio del talento y esfuerzo de los atletas quintanarroenses, quienes continúan en la lucha por más triunfos en los Nacionales CONADE 2023.

TAL VEZ TE PUEDA INTERESAR:

Quintanarroenses ganan seis medallas en el Festival Olímpico 2023 de boxeo

La cancunense Abigail Javier seleccionada para la ‘SuperCopa FIFA-FMF’

Sirenas quintanarroenses participarán en el Campeonato Nacional de Natación Artística