A segundos de la gloria

InicioAficiónA segundos de la gloria

La quintanarroense Tayde Andrea Sansores quedó fuera de la final por escasas milésimas de segundo, del torneo de natación de los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.

Redacción / De Peso

CANCÚN, Q. Roo.- La mexicana Tayde Andrea Sansores acabó su participación en la prueba de los 50 metros dorso, del torneo de natación de los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, al concluir en el puesto 11 y quedar fuera de la final a disputarse hoy.

A Sansores de la Fuente le sirvió en parte competir en la serie más rápida de la etapa preliminar, donde ocupó el sexto lugar, con registro de 29 segundos y 51 centésimas.

Por arriba de ella quedaron Alena Semizhon (Bielorusia /29.43), Lila Touili (Francia /29.07), Madison Broad (Canadá /28.95), Rhyan White (28.46) y Kaylee McKeown (Australia /28.17) quienes calificaron a semifinales, y la única que no lo hizo fue Lucija Sulenta (Croacia /30.50).

La nadadora de 18 años tuvo por la noche una mejor participación que durante la mañana, cuando registró 29 segundos y 51 centésimas, al cronometrar 29.29, para un quinto lugar en la segunda semifinal.

Pero pese a todo el esfuerzo no pudo avanzar a la final, luego que su tiempo sólo le dio para el puesto 11 general y se quedó a seis centésimas de segundo de quedar siquiera como reserva para la final por las medallas.

La australiana Kaylee McKeown, quien ganó su serie semifinal, con 28.14 segundos, encabeza a las ocho finalistas, entre las que se encuentra la brasileña Fernanda de Goeij, quien con 28.91, fue cuarta en esa misma serie.

Luego de las rondas preliminares se oficializó la eliminación de Guillermo Rubén Cruz, quien quedó en el puesto 28 en los 50 metros mariposa, con crono de 25.24 segundos.

También quedó eliminado Andrés Eduardo Puente, en la prueba de 200 metros pecho, al concluir en el escalón 22, con 2:21.76 minutos.