Perfuman a la garra charrúa 2-0

InicioAficiónPerfuman a la garra charrúa 2-0

Agencias y Redacción
MÉXICO.- ¡Arrrancaron los cuartos! Francia es el primer semifinalista al vencer 2-0 a Uruguay. Stuani jugó por Cavani, que no se recuperó.

Ahora Francia enfrentará en semis al ganador del partido entre Brasil y Bélgica, que se juega hoy mismo a partir de las 13 horas, tiempo del centro de México.

El defensa central Rafael Varanne, de cabeza, anotó al minuto 40 en un cobro de tiro libre de Griezmann, que pudo haber sido tiro a gol pero fue centro y llegó muy bien Varanne a martillear.

Poco después Hugo Lloris salvó increíblemente la meta francesa tras un cabezazo de Cáceres. era el 1-1.

Para el segundo tiempo continuaba el incesante esfuerzo uruguayo, que siempre se topaba con una muralla francesa bien escalonada.

Y vino el error de Muslera, el portero charrúa. Que en un disparo potente de Griezmann, trató de desviar de frente con los puños, pero la pelota se le escurrió a gol al minuto 61.

A partir de ahí los galos comenzaban a cerrar aún más sus filas, y echándose más para atrás para asegurar el triunfo.

Historial

Los uruguayos han sido campeones dos veces (1930 y 1950), incluyendo ser los autores del Maracanazo, y fueron semifinalistas en 2010, mientras que los galos solo han sido campeones una vez, en 1998, bajo el mando del genial Zinedine Zidane.

Alineaciones

Por Uruguay: Muslera; Cáceres, Godín, Giménez, Laxalt; Nández, Lucas Torreira, Vecino, Bentancur; Luis Suárez y Stuani.

Por Francia: Lloris; Pavard, Umtiti, Varane, Lucas Hernández; Kanté, Pogba, Tolisso; Mbappé, Griezmann y Giroud.

Los otros dos partidos de cuartos de final son: Croacia vs el anfitrión Rusia, que se juega mañana desde las 09 hrs, y Suecia vs Inglaterra, que se juega también mañana, desde las 13 hrs.

(Información: Marca.com y Redacción/Fotos AP)