Este arroz ya se coció: Bélgica 2-0 Inglaterra

InicioAficiónEste arroz ya se coció: Bélgica 2-0 Inglaterra

Agencias y Redacción
MÉXICO.- Entre una Bélgica y una Inglaterra históricas se jugó hoy el partido por el tercer lugar del Mundial de Rusia 2018.

Tomas Munier adelantó a los belgas desde el minuto 4 y así se ha mantenido el partido hasta el minuto 24.

De un centro de Chadli a media altura sacó provecho Munier, que se anticipó a la marca de Roe y rematar casi con la espinilla.

Al ’12 salvó Pickford el segundo gol belga, luego de un disparo de Kevin de Bruyne desviado por un defensa cuando el arquero ya se había movido.

Remate blandito del inglés Loftus Cheek llegó fácil a Courtois.

A mitad del primer tiempo los ingleses ya habían equilibrado bastante el partido, pero aún se ha sentido peligro cada vez que los belgas tienen la pelota. Vino el medio tiempo.

Gol de Munier.

El Equipo de la Rosa salió con todo en el complemento y tuvo varias opciones de gol que no concretó. Los belgas se fueron acomodando de nuevo y así llegamos más allá del minuto 70 con el 1-0.

Al ’70 la ocasión más clara de gol para Inglaterra. Eric Dier avanza a gol y ante la salida del arquero Courtois se la pica por arriba, pero llega Alderweireld justo para despejar en la raya con una barrida.

Luego el capitán Hazard fusiló a Pickford al ’82 y el marcador ya no se movió. Los belgas celebran un tercer lugar al que nunca habían llegado y los ingleses por lo menos regresaron a semis por primera vez desde 1990.

Alineaciones

Por Inglaterra: Pickford, Rose, Stones, Maguire, Jones, Delph, Dier, Trippier, Loftus-Cheek, Sterling y Kane.

Por Bélgica: Courtois, Alderweireld, Kompany, Vertonghen, Chadli, Witsel, Tielemans, Meunier, De Bruyne, Hazard y Lukaku.

Rusia 2018

Los belgas habían ganado sus primeros cinco partidos, pero en semifinales cayeron 0-1 ante Francia, a la que le bastó un gol de cabeza del defensa Samuel Umtiti.

En el caso de los ingleses, salieron adelante en este Mundial sobre todo con ayuda de quien hasta ahora es el goleador del evento, Harry Kane, pero luego de terminar 1-1 contra Croacia en las semis, cayeron en tiempos extra con un gol de Mario Mandzukic al minuto 109.

Mejor papel en Mundiales

Los Diablos Rojos tratarán de ganar, para quedar en tercer lugar y mejorar lo logrado en los anteriores Mundiales, pues el cuarto lugar de México 86 ha sido su máximo.

Del lado del Equipo de la Rosa, campeones una sola vez en 1966, hoy su máximo aliciente es que Kane incremente su cuota de goles y levante el título de goleo, que sería el primero para un inglés desde Lineker en 1990.

(Información: Marca.com y Redacción DePeso.com/Foto AP y Twitter @El Banquillo)