Doloroso tropiezo para Tigrillos ¡Ouch!

InicioAficiónDoloroso tropiezo para Tigrillos ¡Ouch!

Muy motivados Tigrillos de Chetumal llegaron a la unidad deportiva de Puerto Morelos, regresaron a casa una con paliza.

Miguel Maldonado / De Peso
PUERTO MORELOS, Q. Roo.- Los Tigrillos del Deportivo Chetumal FC sufrieron dolorosa derrota en la Tercera División de Fútbol, al caer ante ‘Yalmakan’ de Puerto Morelos con marcador de 2-1.

La Unidad Deportiva de la colonia Pescadores, en Puerto Morelos, fue el escenario donde el cuadro de ‘Yalmakán’ recibió a los motivados ‘Tigrillos de Chetumal’, que llegaron en busca de su segunda victoria en el torneo.

El cuadro dirigido por Jorge Licona Castro llegó a este compromiso con el ánimo en todo lo alto, luego de la goleada de 6-1 que propinaron a los ‘Dragones de Tabasco’ la semana pasada, mientras que los ‘Chacmooles’, tenían la gran obligación de defender su patio y buscar su primer triunfo en el torneo.

El balón se puso en movimiento y las cosas se tornaron completamente grises para los chetumaleños, pues en el primer minuto de juego llegó el gol al partido, conseguido para el cuadro de ‘Yalmakan’ por conducto de Leonel Medina, quien aprovechó un grave error del portero chetumaleño, José Pérez, para que ‘Yalmakan’ tomara sorpresiva ventaja de 1-0.

Esta situación representó un duro golpe en el ánimo de los chetumaleños, que recibieron el conocido ‘gol de vestidor’, y ahora tendrían que remar contra corriente para poder rescatar el partido.

Tigrillos y Chacmool antes del partido. (Foto: Miguel Maldonado)

Los dirigidos por Jorge Licona Castro no bajaron los brazos y a pesar del gol se lanzaron al frente en busca de la igualada, teniendo como principales armas los arribos por las laterales, principalmente por conducto del desequilibrante Brian Abla, que fue un dolor de cabeza para la defensiva Chacmool.

La insistencia de los cachorros chetumaleños rindió frutos al minuto 17 de juego, cuando lograron generar una importante llegada al área rival, la cual se derivó en una falta que fue perfectamente decretada por el silbante central, quien no dudó en decretar la pena máxima a favor del Deportivo Chetumal.

Elgar Medina fue el encargado de definir esta acción y lo hizo de manera magistral, para que las cosas se igualaran a un gol por bando.

A partir de este momento el duelo incrementó su intensidad, pues de los dos lados hubo intención de inclinar la balanza a su favor y esto hizo más emocionantes las acciones.

Para el segundo tiempo las cosas se complicaron para los capitalinos, luego de que al minuto 66, nuevamente Leonel Medina, se hiciera presente en el marcador, al poner el 2-1 que ponía al frente a los locales.

En la recta final del partido los Tigrillos tuvieron una clara oportunidad de gol; sin embargo, el guardameta local desvió la pelota y de esta manera concluyó el encuentro, con marcador favorable para ‘Yalmakan’ con marcador de 2-1.