Selección de patinaje de Q.Roo gana 41 medallas; 12 son de oro

InicioAficiónSelección de patinaje de Q.Roo gana 41 medallas; 12 son de oro

La Selección de patines sobre ruedas de Quintana Roo logró una destacada participación en la edición 2024 de los Nacionales CONADE, al cerrar con un impresionante total de 41 medallas: 12 oros, 11 platas y 18 bronces. Este resultado supera ampliamente las 28 medallas (10 oros, 9 platas y 9 bronces) obtenidas en 2023 y reafirma su título de subcampeón nacional en la disciplina.

En el último día de competencias, dedicado a las pruebas de Maratón, la oriunda de Playa del Carmen, Vivían Michelle Morfín Castañeda, brilló al proclamarse campeona en los 21 kilómetros de la categoría Juvenil Mayor con un tiempo de 40 minutos y 46.246 segundos. Con esto, Morfín Castañeda se convirtió en la máxima ganadora de preseas de oro en una misma edición, logrando seis medallas doradas y superando el récord de cinco oros de Lesly Gómez Caballero en 2015.

Jeisy Abigail Sandoval Alejandro también contribuyó al éxito del equipo al ganar el oro en los 30 kilómetros con un tiempo de una hora y 52.525 segundos, sacando una vuelta y media a sus rivales.

Las medallas de bronce fueron obtenidas por Mariel Alexa Vargas Hernández, en los 16 kilómetros de la categoría Juvenil Menor, con una marca de 31:01.799, y por Nimbe González Chávez, en los 10 mil metros por puntos de la categoría Junior.

Todos los medallistas son oriundos del municipio de Solidaridad y fueron entrenados por el experimentado profesor Juan Pastor, en colaboración con Efraín Martínez y Jessica Hau, con Lesly Gómez Caballero como delegada.

El Tío De Peso te avisa que ¡ya estamos en los Canales de WhatsApp! Entérate de las noticias policíacas de mayor impacto en Quintana Roo y México, uniéndote a nuestro canal, siguiendo esta liga: https://whatsapp.com/channel/0029VaAA59E5vKA9A3TFFi3Z