Quintana Roo logra colocarse como campeón en ladisciplina de Vela

InicioAficiónQuintana Roo logra colocarse como campeón en ladisciplina de Vela

Luego de tres días de intensa actividad en las aguas de Puerto Vallarta, la delegación de Quintana Roo, compuesta por 35 atletas, brilló en la disciplina de vela dentro de los Nacionales CONADE 2024.

Los quintanarroenses cosecharon un total de 21 medallas, desglosadas en 10 de oro, 7 de plata y 4 de bronce, adjudicándose así el título de campeones nacionales de la justa.

Los atletas quintanarroenses reafirmaron su posición como potencia en esta disciplina, enfrentándose a más de 140 deportistas de 9 estados del país, incluyendo Yucatán, Veracruz, Estado de México, Guerrero, Jalisco, Nayarit, Nuevo León y Baja California. Los vientos fueron óptimos para el desarrollo de las pruebas, permitiendo que cada velerista diera su máximo esfuerzo.

Quintana Roo se colocó en lo más alto del podio por estados, recibiendo el trofeo de campeón nacional. Yucatán ocupó el segundo lugar con 15 medallas (4 oros, 5 platas y 6 bronces), mientras que Jalisco quedó en el tercer puesto con 11 preseas (4 oros, 5 platas y 2 bronces).

Atletas quintanarooenses arrasaron con las medallas

Destacaron en particular los oros en la prueba por equipo de la modalidad Optimis, con Mia Acuña, Otis Cardow, Lona Borrego, Diego Teyuco y Yago Carre, logrando por primera vez en la historia la victoria en esta categoría. Otros oros individuales en Optimis fueron para Otis Cardow, Mia Acuña, Salma Borrego Garcias y Mikael Acuña. En Laser, Loera Luisa y Andrés López Lomelis también lograron medallas de oro, así como Gerónimo Abogado, Alfonso Ambriz y Satita Ambriz en IQFOIL.

Las medallas de plata fueron obtenidas por Santiago Valdez, Diego Teyuco y Olivia Carredano en Optimis, Sofía de Paso en Laser, y Mateo Cortes, Guillermo Chonin y Tony Defow en IQFOIL. Los bronces fueron para Emiliano Zarate y María José Tovar en Optimis, y Sebastián Lawence y Jorge Emilio Juárez en IQFOIL.

Con este resultado, Quintana Roo llegó a un total de 78 medallas en el medallero general, manteniéndose en el tercer sitio con 26 oros, 20 platas y 32 bronces en lo que va de la competencia.

El Tío De Peso te avisa que ¡ya estamos en los Canales de WhatsApp! Entérate de las noticias policíacas de mayor impacto en Quintana Roo y México, uniéndote a nuestro canal, siguiendo esta liga: https://whatsapp.com/channel/0029VaAA59E5vKA9A3TFFi3Z