Deportistas quintanarroenses ganan cinco preseas en natación

InicioAficiónDeportistas quintanarroenses ganan cinco preseas en natación

Quintana Roo acumula un total de 174 medallas.

Con dos medallas de oro, una de plata y dos de bronce, la Selección de Quintana Roo de natación comenzó su participación en los Nacionales CONADE 2024 con gran éxito. La primera jornada de actividades tuvo lugar en el Centro Acuático del CODE Metropolitano de Guadalajara, Jalisco.

Respaldado por el Gobierno de Quintana Roo a través de la Comisión del Deporte (CODEQ), presidida por Jacobo Arzate Hop, el equipo quintanarroense compite en el evento deportivo amateur más importante del país.

La primera medalla de oro fue obtenida por Naiara Sobreviela Jiménez, oriunda de Solidaridad, quien se coronó campeona nacional en los 50 metros estilo mariposa con un tiempo de 27.93 segundos. La segunda medalla de oro fue lograda por Rodrigo Pérez Galera, de Chetumal, en los 50 metros estilo mariposa, categoría 17-18 años, con un tiempo de 25.50 segundos.

La medalla de plata llegó en la prueba de los Relevos 4×200 metros estilo libre, categoría 17-18 años, gracias a la destacada actuación de Jesús Aguilar, Jack Oliver Lund, Erwin Daniel Zetina Canto y Rodrigo Pérez Galera.

Las medallas de bronce fueron para Mateo Téllez en los 200 metros combinados, categoría 13-14 años, y Blanca Patricia Vázquez en los 50 metros estilo mariposa, categoría 15-16 años.

Quintana Roo acumula un total de 174 medallas en los Nacionales Conade 2024, incluyendo 58 de oro, 54 de plata y 62 de bronce.

El Tío De Peso te avisa que ¡ya estamos en los Canales de WhatsApp! Entérate de las noticias policíacas de mayor impacto en Quintana Roo y México, uniéndote a nuestro canal, siguiendo esta liga: https://whatsapp.com/channel/0029VaAA59E5vKA9A3TFFi3Z