Chivas, con mucha, mucha suerte: 2-1 (videos)

InicioSin categoríaChivas, con mucha, mucha suerte: 2-1 (videos)

Gonzalo Franco/Redacción De Peso
MÉRIDA, Yuc.- Con grandes atajadas del portero suplente, Chivas se impuso hace unos minutos 2-1 en casa del Toronto FC, en partido de ida de la final de la Copa de Campeones de la Concacaf (Concachampions).

Rodolfo Pizarro aprovechó la pantalla de una compañero, recibió en el área chica y de primera pateó el balón a las redes para abrir apenas al minuto 1 el marcador.

Jonathan Osorio, al ’18, igualó la pizarra para el equipo canadiense pero que representa a la Major League Soccer gringa. El asedio del Toronto FC en la portería del Rebaño fue total. Ambos equipos parecían no contar con media cancha. Los balones cruzaban de una área a otra, en un partido muy entretenido pero defensivamente muy deficiente.

Hasta que al minuto ’72 Alan Pulido hizo un cobro de tiro libre, lejano, muy lejano, entre la nieve, y el balón superó quién sabe cómo al arquero rival, que pareció no calcular bien. Ese fue el 2-1.

Datos de interés

El Toronto FC nunca ha ganado la Concachampions. De hecho, el Galaxy en el año 2000 y el DC United en 1998 son los únicos clubes de EU que han ganado este torneo. En cambio Chivas ya la ganó una vez, en 1962, y fue subcampeón en 1963 y 2007.

Tanto Chivas como el Toronto FC van mal en sus ligas. El club canadiense actualmente es penúltimo de la tabla general de la MLS con un ganado, cero empates y tres derrotas.

Mientras el Toronto FC suma tres victorias, dos empates y una derrota (2-3 en cuartos ante Tigres de la UANL) en la actual edición de la Concachampions, Chivas suma cuatro ganados, un empate y una derrota (0-1 ante Seattle Sounders en cuartos).

Esta es la séptima final a la que llega Matías Almeyda con Chivas. Ha ganado cuatro títulos: una Liga MX, dos Copas MX y una Supercopa MX.

(Foto: mexsport)