Celebran a ‘las carreras’ el día del ‘amorts’ los deportistas cancunenses

InicioAficiónCelebran a 'las carreras' el día del 'amorts' los deportistas cancunenses

En la tradicional carrera del Amor y la Amistad participaron aproximadamente 100 competidores.

Redacción / De Peso

CANCÚN, Q. Roo.- En un ambiente de mucho amor, los deportistas cancunenses festejaron el 14 de febrero de una manera muy sana, pues se llevó a cabo la tradicional ‘Carrera del Día Del Amor y la Amistad 2020’, en la que los tórtolos Mónica Sajbin y Héctor Verde, se proclamaron ganadores de la competencia.

Fueron alrededor de 100 corredores los que tomaron parte en esta entretenida prueba atlética, la cual inició en el Gimnasio ‘Kuchil Baxal’ para continuar en un recorrido marcado sobre el circuito Mayapán.

«Esta carrera es de las más antiguas y tradicionales de Cancún, el objetivo es celebrar el día de los enamorados, que para muchos es una conmemoración muy importante; agradecemos la participación de la gente y que bueno que vinieron a festejar de una manera deportiva«, comentó Gabriel Aguiñaga, organizador de la competencia.

Hablando de los resultados, en la competencia «En Parejas» en distancia de 3 kilómetros, la dupla conformada por Mónica Sajbin y Héctor Verde, fue la primera en llegar a la meta, en un tiempo de 13 minutos con ocho segundos (0:13.08).

En la categoría Femenil de los cinco kilometros, el oro se lo agenció Rosa García.

En Grupos el primer y segundo puesto fue para Gimnacia, comandados por Paula Rosas y Carolina Domínguez.