Los corcelitos libraron los obstáculos

InicioAficiónLos corcelitos libraron los obstáculos

Redacción/De Peso

CHETUMAL, Q. Roo.- Las quintetas de Mustangs y Mustangs II consiguieron importantes victorias dentro de la Liga de Básquetbol Infantil al derrotar a sus homólogos de Fénix y Colegio Latino.

El domo doble del parque Venustiano Carranza, mejor conocido como ‘Las Casitas’, vibró antier con las actividades de las categorías menores del deporte ráfaga.

Los primeros equipos en salir a la cancha fueron las quintetas de Mustangs y el Colegio Latino.

La pelota se puso en movimiento y de inmediato se desató una emocionante batalla por la posesión del balón.

Los pequeños corceles demostraron mejor acoplamiento dentro del terreno de juego, aunque los representantes de la institución educativa compensaron con ganas e ímpetu, pero Mustangs tuvo mejor puntería y para el primer cuarto consiguieron seis puntos, mientras que los del Colegio Latino apenas anotaron dos.

Para el segundo periodo la ofensiva de los potrillos disminuyó su producción y se fue en blanco, lo que fue medianamente aprovechado por los estudiantes, quienes sumaron dos puntos y llegaron al descanso con un marcador de 6-4.

Para el complemento, los corceles realizaron varios movimientos en su estrategia y esto les trajo resultados positivos, pues su ofensiva consiguió siete puntos más, mientras que los del Colegio Latino solo anotaron un par de canastas, para que el marcador se pusiera 13-6.

En el último episodio los educandos intentaron remontar y lograron detener a su rival, el cual solo consiguió dos puntos, pero a su ofensiva le faltó puntería y respondieron con la misma cantidad de canastas que su rival, por lo que el duelo terminó con victoria para los Mustangs con marcador de 15-8.

Posteriormente tocó el turno para la segunda escuadra de Mustangs, que en esta ocasión se midió a la plantilla femenil de Fénix.

Las pequeñas, comandadas por la coach Victoria Sánchez, iniciaron el partido de manera ofensiva, y fueron ellas quienes consiguieron los primeros puntos; sin embargo, conforme avanzaron los minutos la plantilla de Mustangs despertó y echó a andar a toda su caballería al frente, logrando una importante victoria con marcador de 40-3.