El ABC de Chetumal arrancó con el pie derecho la liga

InicioAficiónEl ABC de Chetumal arrancó con el pie derecho la liga

La quinteta chetumaleña inició con el pie derecho su participación en la Liga Estatal de Baloncesto.

Agencias/De Peso

CHETUMAL, Q. Roo.- La quinteta ABC Chetumal arrancó con el pie derecho su participación en la Liga Estatal de Baloncesto luego de vencer como locales a Lobos de José María Morelos 77-51.

La duela del Palacio de los Deportes ‘Erick Paolo Martínez’, en la capital del estado, vibró la noche del sábado con el inicio de este circuito del deporte ráfaga, en el que participan equipos de los diferentes municipios que conforman al estado.

Los encargados de inaugurar la Liga Estatal fueron los capitalinos ABC Chetumal, que en esta jornada inaugural recibieron a los peligrosos Lobos, provenientes del municipio de José María Morelos, en la Zona Maya.

El encuentro arrancó después del protocolo de inauguración en el que estuvieron presentes autoridades y promotores.

Aunque no fue una entrada como se tenía esperado, el público disfrutó de un buen partido, en el que se tuvieron grandes jugadas en ambos tableros.

Los pupilos de Cristian Cimá, comenzaron a producir puntos desde los primeros minutos, pero su rival no se quedó con los brazos cruzados y comenzaron a responder de la misma forma, para que el primer cuarto concluyera empatado a 13 puntos por bando.

Los Lobos mostraron una aceptable actitud en el inicio del partido, aunque para el segundo episodio su entusiasmo no fue suficiente para contener a la artillería de los chetumaleños, que se fueron al frente con todo su poder y produjeron 26 puntos, mientras que los de José María Morelos se conformaron con 13, para que el encuentro se fuera al descanso con la pizarra 39-26.

Los Lobos intentaron, pero nada pudieron hacer para contrarrestar el dominio impuesto por ABC de Chetumal, de la mano de una excelente combinación de experiencia y juventud, con jugadores como César Novelo, Alfredo González, Adrián Rodríguez, y los juveniles Emiliano Angulo e Ían Aguilar, quienes hicieron buen conjunto y en el tercer cuarto impusieron nuevamente condiciones al producir 27 puntos, contra 13 de los Lobos.

El único cuarto en el que los Lobos fueron superiores en la producción fue en el último, y la diferencia fue apenas de un punto (12-11), por lo que los chetumaleños se quedaron con la victoria con marcador final de 77-51, en un inmejorable inicio de temporada para ellos.